Судьба - по-крупному игра

Улекса фон Лу
Судьба - по-крупному игра,
порой встречаешь лишь осколки,
платочек белый смят и скомкан,
и слезы нечем вытирать!

Ну что же? Высохнут и так,
ветра навстречу все крепчают,
и хочется в тепло и к чаю,
вокруг такая суета!

И вот просвет уже вдали,
и ты пробрался сквозь туманы,
хоть не нашел в дороге манны,
но слышишь вдруг стозвоны лир.

То вдохновение пришло,
внезапно строчки зародились,
приливы ощущаешь силы,
и в жизни обретаешь ось!