Душа

Наталья Тутунина
В затерянном мире, блуждая по свету,
Душа всё искала покой и приют.
Но не было места, и не было края,
Где только райские кущи цветут.

Лишь слёзы и боль устилали дорогу,
Лишь острым шипом кололи цветы,
Лишь сердце на части рвалось из груди.
Базальтовым слоем ложились руины

Из хрупких осколков с названием "жизнь".
Тонкими струнами нервы звенели
И разлетелись, как пух или прах.
И только душа рвалась всё на небо,

Туда, где не будет слёз из огня.