Облака

Ирина Шеенок
Я утром спозаранку
Отправлюсь на полянку,
В ромашковые заросли на спину упаду.
Прищурившись на солнце,
Себя я вспомню в детстве,
Разглядывая облаков
Плывущих череду...

Я к их разнообразию
Добавлю чуть фантазии...
И вот уже открыт с утра
Небесный зоосад...
Слоны и крокодилы,
Жирафа и гориллы,
Олени, черепахи...
Плывут...бегут...спешат...

Вот белая овечка
И волк - он тоже белый.
Играет с белой мышью
Пушистый белый кот...
Вдруг ветер переменится,
И сразу все изменится,
И что тут было раньше -
Никто не разберёт.

По небу, как по морю,
Плывут киты, дельфины...
Летят по небу синему
Жар-птицы и орлы,
Огромные стрекозы
И маленькие пони...
И все спешат куда-то -
Чисты, легки, белы...

Ромашковые солнышки
Мне шепчут тихо-тихо,
Что позабыть давно пора
Тревоги, грусть, печаль...
Найду три темных облака
На горести похожие,
С улыбкой посмотрю как их
Уносит ветер вдаль...

Вся наша жизнь как облака...
То белая, воздушная,
То вдруг, свинцово-серая
Накроет все гроза...
Но знаю, ветер сменится,
И все вокруг изменится...
И вновь - ромашки...солнышко...
И неба бирюза...

1 мая 2020г.