Молитва пятая от С-ъ

Странник Въ
Тонкая печаль
Сердце посетила
Ей немного жаль -
Благодать остыла

Господи, прости!
Часто погибаю
Трудно мне идти,
Как молюсь, не знаю

Помыслы мои
Все мирским воняют,
Руки вновь Твои
Кровью омываю

Чем крепиться мне,
Подскажи немного?
Гордыня извне,
Держит у порога

Не дает войти
Мне под своды Храма!
Господи, прости!
Ноет в сердце рана

Жалостью кровит
За людей беспечных,
Бог ведь не простит,
Будут в муках вечных

От того так мне,
Больно изначально
Голос в тишине
Слышится печальный

Боже, помоги!
В скорбях погибаю,
А кругом враги,
Всех в лицо их знаю…


Петров пост         30.06.2020