Москва слезам не верит

Карим Хайдар
Душа свободная моя,  кричи:
  "Ох, как же вы прекрасны москвичи!"
 Широкие и шумные проспекты,
Счастливый, райский  уголок планеты.  


Смотри, как блещут церкви и соборы,
 Святые и волшебные узоры,
  Роскошные, красивые царицы,
 Весёлые и милые девицы. 


 А с неба бог загадочно смеётся,
Здесь жизнь кипит и песня звонко льётся.
  И сердце вновь, и вновь стучит в набат,
 Неси, неси меня в родной Арбат.  


Москва, моя Москва слезам не верит,
А душу русскую вширь не измерить.
 Ты в книге мира главная страница,
 Москва моя – всемирная столица!