По восходящей...

Станислав Климов
За малым
Входит большее,
Невольно увлекаясь,
За низменным высокое
Пытается угнаться.
И, даже, на препятствия,
Порою, натыкаясь,
Оно готово мысленно
До солнышка подняться.

Оно желает большего,
Оно желает лучшего
И время недвусмысленно
Ему благоволит
Отправиться доверчиво
На небо тем же лучиком,
Который в жизни весело
Над лесенкой горит.

И вдохновляет преданно
Подставиться мечтаниям
О новом восхождении
К заветной высоте.
И малое не ведает
Большого расстояния,
Которое в препятствиях
Ведёт его к мечте.