От бездны пустота...

Станислав Климов
Не все
До бездны
Доплывут,
Не все
Не смогут
Захлебнуться,
Очнуться,
Вдох,
Вдох там,
Вдох тут,
Легко
И просто
Обмануться.

Не все
Увидят
Белый свет,
Оттуда,
С бездны,
Возвратившись,
Простившись,
Время
Скажет "нет!",
Ни рыбы мы,
Увы,
Ни птицы.

Не все
Поймут,
Не все
Простят
Нырнув,
И бездны
Не отведав,
Поведав,
Жизнь
Сплошной
Театр,
Играть
В нем честно
Бесполезно...

Лазурь,
Лучи
И темнота,
Внутри
От бездны
Пустота...