Предчувствие стиха

Любовь Николаевна Романова
Небеса разверзлись и с утра
Полилась живительная влага.
Двор не оглашает детвора,
В огород не сделаешь и шага.

Дождик бьёт размеренно в окно,
И туман сползает мерно с сопок.
Отменяю книги и кино –
Голос Музы отдалённо робок.

Он нарастает, прерывая тишину,
И власть его я ощущаю кожей,
Избитой фразой обожгусь, перечеркну,
Найду слова и снова подытожу.

И ухватив навязчивую мысль,
Её сюжет я предаю огласке,
Слова, рифмуясь, в строчки улеглись
На бумажной глади, после встряски.