Сто лет русской куздре

Лариса Сергеева 5
Чтоб к оратору с вниманием,
оный должен понимать:
мало лишь делиться знанием —
надо взять его желать!

Вводной лекции изюминку
академик изобрёл,
Щербу выслушали умники —
помнят все, хоть век прошёл!

Родом женская и глокая
к неофитам куздра шла,
вслед летела ей стоокая
и стоустая молва.

Русаки (не математики!)
не желали куздре зла,
так как куздра для грамматики
очень глокая была!

У приёма всем известного
уникальный поворот:
общерусского и местного
слова нет... А речь — живёт!
7.7.2020