Близкое далёко

Игорь Оржех
Взгляд из больничного окна –
Скорей не взгляд, а созерцанье
Столь близкой жизни полотна,
Далёкой вопреки желанью.

Там, за окном „кипит“ она:
В своих делах, заботах люди...
По эту сторону – беда,
Тревога, что же дальше будет?

И снова сутки ждать ответ
На тест, с сомненьем и надеждой.
В окно глядеть не надоест
На мир иной, чем был он прежде.

Так и проходит время здесь
В тяжёлых снах и ожиданьи.
В молитву дух твой вложен весь,
На милость Божью в упованьи.

Спасибо, Господи, за всё.
Прости, в чём грешен пред Тобою.
Верни здоровье мне моё,
Укрой от бед своей рукою.