Москва сгорела, сдан врагу Ишим...

Сергей Аствацатуров
* * *
Москва сгорела, сдан врагу Ишим,
и Петербурга нет, и Златоуста —
всё это наше, русское, смешным
ничем не убиваемое чувство,
что всё вот-вот провалится, пойдёт
в тартарары, что ядерную кнопку
какой-то псих… Но мы под Новый Год
поднимем обжигающую стопку
за Север неподкупный, за страну,
где мужество покамест не иссякло,
где люди таковы, что, на Луну
отправь, они… А тут, понятно, всяко
в труху не превратимся, не сгорим,
не растворимся в грозном Океане.
По крайней мере, веточку с горы
приносит голубь — хрупкая не вянет!