Черно-белый человек...

Виталий Розовский
Черно-белый человек покажись,
Как ты думаешь сложить  свою жизнь,    
Может быть под сенью берез,
Будешь ты хорош и пригож,
Или вдруг придет темнота
И тогда одна маята,
А война придет с чернотой,
Станет непроглядной стеной,      
Что тогда в тебе победит,
Рядом с белым черный сидит.
Люди привыкают к войне,
Им чужая жизнь не в цене,
Как монеты, две стороны,
Опаляет пламя войны.
Вот такая жизни рука,
Повезет,  быть может, пока,
Ну а если уж случится, не жди,
Унесут слезами дожди, 
Все былое, как паруса,
Да глядят на нас небеса.