Гуань Инь

Надежда Мотовилова
 Вдохновение стихи Владимира Филюрина:"Mudan hua"


      Богиня милосердья и страданья!
      Как ты могла так подло поступить?
      И нас, решивших спрыгнуть с водопада,
      Чтоб смерть принять, решила разделить
    . К моей любимой стала милосердной,
      Убив её мгновенно в тот же час.
      Меня оставила испить страданья,
      Годами, месяцами, словно страж,
      Приглядываешь ревностно за мною,
      Пока я грех твой дьявольский не смою.
      Я рад бы смерть принять в пучине вод,
      Но твоё войско счастья не даёт.
      Выплёвывая год за годом снова.
      И каждый год в час смерти моей милой
      Я приношу цветы к пучине вод.