Рудиментарность сознания

Алексей Пакскин
Довольно долго я размышлял
о том, что случится в будущем,
как шоры висит пелена,
и мерцает свет искусственный.

Если собрать все детали,
пазл сложится в рисунок,
наполнюсь чувством отрады,
как от запаха незабудок.

Я могу создать произведение
с едва заметными оттенками,
и я это держу в своем уме,
как свой миф создавал Гомер.

В его живом воображении
собрана народная мудрость,
боги воплотились в движении,
они слепили из себя чудо.

Не подумайте, что это гордыня,
в лесу собирая еловые шишки,
мы не думаем, кто собирает лучше,
отдавая разум на откуп чувствам.

Мне в голову приходит образ,
я раскрыть его спешу,
например, прихожу в гости,
но и там я в мыслях пишу.

Дайте мне благословение,
я смогу за пояс его заткнуть,
но не смогли с этими мерками
Адам и Ева носить свой костюм.

В них столько желаний,
они хотят их искупить,
но не чувствуют жженой гари,
все плодя новые грехи.

Столько не понятых мнений,
маргарита с закуской оливье:
на метлах колдуны и ведьмы
летят в непроглядной тьме.