Привет, мой друг. Соскучился, наверно

Мира Сколова
Привет, мой друг. Соскучился, наверно.
А может ты и вовсе не скучал.
Я не писала. Было в сердце скверно.
Да, ты не лучше. Тоже ведь молчал.

Что мне расскажешь? Что-то приключилось?
Или по жизни тоже тишина?
Опять молчишь...опять твоя немилость,
Броня иль щит иль прочная стена?!

Ну коль молчишь. Тогда меня послушай.
Если не хочешь, просто помолчим.
Мне кажется, молчать порою лучше
Для разума, для сердца, для души.

Я даже так могу быть просто рядом
И немотой своею поддержать.
Есть в тишине какая-то прохлада,
Земной покой и божья благодать.

Давай пусть так в молчании побудем.
Нам в разговорах некуда бежать.
А важное потом ещё обсудим,
Есть время. Это может подождать.