Моя семья, от них моё начало...

Раиса Верич Попова
Моя семья, от них моё начало...
И пусть с тех пор прошло немало лет,
Я знала, ожидают у причала,
Любимые мои - всей жизни свет...
Семья моя была простою самой,
Корней крестьянских и к труду привычна.
Все восхищались многодетной мамой,
Которая была и симпатичной.

Отец - казак был строгого начала,
Вставал чуть свет,трудился до зари.
Везде и мама тоже успевала,
Попробуй девять просто накорми.
Я и сегодня очень удивляюсь-
Откуда столько силы у неё?
Родные руки, ими восхищаюсь,
Всегда перед глазами жизнь её.

Война и голод, холод, и разруха...
Всего ей испытать пришлось с лихвой.
Но в жизни мать отменная стряпуха,
Хвалили дети все наперебой.
Но ведь она была не только дома,
Война, трудились вместо мужиков...
Бутылка молока на день, а кроме...
Ей не было и тридцати годков.

Такую жизнь прожить, ведь это сложно!
Не всем дано такое осознать.
Но я горжусь, на самом деле можно,
Что воспитала нас  такая МАТЬ!
Мать-героиня, это правда, без прикрас,
Три ордена, ещё и три медали.
Смогли с отцом поставить на ноги всех нас
И образование нам дали.

Я кланяюсь сегодня им, благодарю,
Возможно слышат души в небесах.
Слова любви и нежности  дарю,
Им Ангелы расскажут на часах.
Пред памятью я преклоню колена
Их дело продолжают дети,внуки,
Не умолкнет  связь всех поколений
И не будет боли от разлуки.

                7.07.2020 г.