Макушка лета

Соня Сазонова
Всё кончено, едва успев начаться.
Загадано, потушен огонёк,
Чтоб в пыльном поле ветрено качаться
Травинкой ломкой вдоль твоих дорог.
Средь бесконечности границ небесных,
И всех иных пространственных границ,
За твердь земли держась корнями тесно,
В толпе таких же плыть то вверх, то вниз,
Пока макушка лета выгорает.
Нас взмах косы подломит, сокрушит
И музыка рекой не доиграет
И хлеб не испечён, и край не сшит.
Там где-то вдалеке гуляют слухи
Об осени, туманах и тоске.
Звенят в тени, не унывая, мухи
И волны засыпают на песке.