Иван Купало

Вера Козарь 1
Был в древности такой Иван, который у всех всё скупил, и, когда стал хозяином всему, правил мудро и справедливо.

Потому и Купало, от древнего куповать - купу делать и складывать до купы и считать всё вкупе.

То есть на самом деле то должно считаться твоим, во что ты вложил свои деньги, силы и средства. А вложил только деньги, а силы и средства не вкладывал, то оно не твоё.

Или вложил все свои силы, жизни не пожалел, а общество не даёт тебе из тех средств даже на приобретение дивана, то это не правильно. Свои и силы и средства-то ты вкладывал, а не они!

Потому и нынешнее внушение для всех, что общественной деятельностью надо заниматься бесплатно, глупость!

Тот хозяин в своей стране, кто вложил свои средства в общество и сам их не крадёт и другим не даёт!

А когда человек деньги вкладывает, а так называемое общество командует, куда их вложить, то это одно разорение и больше ничего.

Всё должно быть в одних руках.

Но такой честный и порядочный человек ещё не родился на Руси.

Да и сама Русь ещё ни в чём не проявилась.

А пока народ сам должен организовывать соревнования для желающих править - какой из них мудрее и честнее.

7.07.20 г.

Послесловие

Спросила у Яндекса портрет Ивана Купалы. А мне мульон картинок с девками в венках из лесных трав и цветов в ночных сорочках, ДА ЕЩЁ И В ВОДЕ!

Во как глубоко зарыли сами русские свою НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ ЧЕСТНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!