У лета были тёплые подмышки

Некрасов Андр
У лета были тёплые подмышки
И мокрые от дождиков глаза.
В футбол играло солнцем, как мальчишка,
И мошкою вертелось, как коза.

Жару бросало сверху на прохожих.
Гнало по небу вату - облака,
Им корчило свои смешные рожи...
Но, вот - подкралась жёлтая тоска.

Закрыли солнце серые лошадки,
И лес вдали - цветное полотно.
А лето убежало, без оглядки.
Как жаль, что быстро кончилось оно.

2000г.