Он взмывал на шестикрылом... притча

Вит Ассокин
Он взмывал на шестикрылом
ввысь. И до поры
измерял одним мерилом
разные миры:
то в просвет оно не лезло
меж добром и злом,
то концы прямого жезла
связывать узлом
начинало там, где ясно
всё и без мерил...
И познал он, что напрасно
ум его парил
над самим собой, который
сотворён не им, —
и открыл ему просторы
Божьи херувим —

7.07.2020