рефлексия гомера. с. над реальностью

Дежвер
Вы уважайте добряка.
Его итак жизнь нелегка.
Захочет Кофею, чайка ,
А может огрести пинка.

Иль пожелает отдохнуть,
Продумает на юг свой путь,
Финансов наскребёт чуть-чуть,
И вдруг ,начнутся треш и жуть.

Понадобятся платежи,
Уж на диване - не лежи.
По правде хоть, или по лжи,
Но в банк деньжата положи.

И вот уже не верит он,
Что за него родной закон,
Безмолвный издаёт свой стон,
Пытаясь возместить урон.

Хоть и работает на совесть,
Ждёт негативную он новость,
Кошель- пустая просто полость,
В уме - агрессия и колкость.

Нельзя обидеть добряка,
Всегда его душа легка,
А грусть, тоска и лирика?
Все переварит психика...