За папоротником

Николина Вальд
Художник Виктор Корольков
Картинка из интернета


По дороге мы идём,  месяц светит ясный.
Мы в лесу цветок найдём – папоротник красный.
Нам в дороге не страшны киевские ведьмы,
Ну а бесы пусть себе варят борщ к обедне.
Этой ночкою найдём золотые глазки,
И с собою заберём огнецвет из сказки.
Он поможет в час зарниц клад найти забытый,          
Знать язык зверей и птиц тайнами покрытый.


                Припев:

            
           Этой ночкой под листочком
           Открывает свои глазки
           В ночь Купалы бодрый малый –
           Огнецвет из старой сказки.
           В час пригожий нам поможет!
           Полыхнёт он, позабытый,
           Цветом чистым, золотистым –
           Значит, клад листвой сокрытый.


Водяной, ты нас не тронь, не пугай трясиной,
Отмечай в своём дворце с Лешим именины,
А с тобою повоюем, зрячая медянка –
Коль узрим стрелу твою, объяснимся палкой!
Не следите из кустов, хитренькие мавки,
Собирайте на лугах жёлтые купавки.
Мы огарком от свечи круг в лесу очертим –
Круг магический увидев, разбегутся  черти.

                Припев:

           Этой ночкой под листочком
           Открывает свои глазки
           В ночь Купалы бодрый малый –
           Огнецвет из старой сказки.
           В час пригожий нам поможет!
           Полыхнёт он, позабытый,
           Цветом чистым, золотистым –
           Значит, клад листвой сокрытый.