Зарумянилось лето

Ольга Анциферова
Зарумянилось лето,
Золотою зарёй,
Разаукалось где-то
На тропинке лесной.

Вот волна заиграла,
И проснулась река.
Солнце медленно, ало
Обнимает леса.

Серебристые ивы
Встрепенулись листвой,
Это ветер игриво
Их погладил рукой.

На знакомой опушке
Тихо шепчет трава,
И кричу я кукушке:
- Насчитай мне года!

Лет не жалко кукушке,
Насчитает хоть сто.
-Что ты, что ты, подружка,
Столько жить не дано.

Далеко до морозов,
Далеко до зимы,
Только дождики-грозы
Боль смывают с души.

Ароматное лето!
Заблудилось в цветах,
Волной синего света
Разлилось на лугах.