Малая Родина

Ольга Александровна Волошина
Заросла нехожено тропинка,
И над речкой нет давно мостка.
Но родна здесь каждая былинка,
Как родна берёза для листка.

Столько лет я маялась по свету,
От себя пытаясь убежать,
И не знала, что сторонку эту
Я люблю, как Родину и мать.

Был росток, теперь – большая ива.
В поле нет картофеля давно –
Там в мой рост красуется крапива,
Сочных трав, цветов полным-полно.

Ночью выйти Из дому не жутко:
Соловей поёт в листве берёз,
Под горой у речки крячит утка,
Благодатно пахнет свежий скос.

Как узорны камни на дороге!
Воздух чист, и нет воды вкусней.
Здесь мои душевные ожоги
Исцеляются в ручье спокойных дней.

Край родной моих далёких предков –
Корень силы рода моего.
Как я здесь теперь бываю редко...
И от этого сильней люблю его.

07.07.2020 г.