Кибернетика против коррупции

Галактионов Петр
Робот ничего не понимал в политике.
Там говорили не то, что думали
И наоборот.
На улице голограммы неоновые
Рекламой круглосуточной светили:
"Кибернетика победит коррупцию!"
Ура! Верил опять народ.
Поэтому для этой цели благой
Строили завод большой,
Где производить планировали
роботов-чиновников.
Слава богу, искусственный интеллект
Позволял осуществить проект такой.
Но дело шло медленно.
Посадили уже трёх директоров
За мошенничество и воровство!
Ходили слухи, что скоро снимут
С должности самого
Министра по искусственному интеллекту.
Ведь, он купил себе уже десятый умный дом!
С какого бюджета?
Удивлялись все,
Кому были научно-технические реформы интересны.
Но заменить министра было некому,
Потому что не был построен
Ещё завод большой по изготовлению
Роботов-чиновников.
В народе ещё ходил один слушок,
Что нужно заменить на робота Президента!
Но такие провокационные моменты
Пресекались в самом начале
Министерством правды
И безопасного контента
Специальными людьми,
Которые ещё отличали
В силу профессии
Истину и ложь.
Робот ничего не понимал в политике.
Все ждали, когда достроят завод.