Ум линию родил

Владислав Сибирев
В абстрактном смысле линии
В предметном мире нет.
Она есть плод насилия
В системе «ум – предмет» .

Ум ищет очертания,
Рождая силуэт,
Как образ осознания:
На что похож предмет.

В пределах очертания
Находит ум фрагмент –
Достойный ожидания
В предмете элемент.

А дальше чертят знания
В подробностях предмет,
Таланты рисованием 
Воссоздают портрет.
…………………………………

Создатель мироздания
Умом нас наградил,
Как средство созидания,
Ум линию родил.

        6 июля 2020г.