2037

Елена Васильевна Субботина
Я отче ваш, оставленные дети.
Ещё я не в земле, а на земле.
Как муха, я барахтаюсь в смоле
Всемирной беспощадной круговерти.

Я пережил войну, коронавирус,
Я полз в пучине ядерной зимы,
И снилось мне, что мне однажды снилось,
Как вы пришли ко мне и вместе мы

Сидим под деревом, вокруг летают пчелы.
Я говорю вам, мир не без добра.
Потягиваю чай из этанола,
Чуть-чуть нетрезвый с самого утра.

О племя хилое, но всё-таки младое,
Не видевшее неба и берёз,
Вы маетесь, проигранные мною,
В плену у металлических стрекоз.

...Я просыпаюсь, шаркает по крыше
Кислотный дождь, во рту моем горчит.
Скребут за койкой каменные мыши
И чип под кожей тоненько пищит.

6.07.2020