Юности вопросы вспоминая...

Сошников Евгений
И зачем такая жизнь нужна,
коль тебе ответом - тишина?
Если проживешь ты, не любя?
Без лица напротив  -  нет тебя...
Если пред тобой лежат пути,
но ты знаешь  -  некуда идти?
Если, хоть вблизи, хоть вдалеке,
нет другой руки в твоей руке?
Если ни улыбка, ни слеза
не откликнутся в родных глазах?

Взбунтоваться? Или присмиреть?
Жить без жизни? Или умереть,
уповая на другую жизнь,
как индусы?
                Время-кровь бежит...
За вопросом следует вопрос...
Мне  -  пятнадцать...
                До ответов не дорос

-------     -------     -------     -------

Жизнь на многое дала ответ,
не как в сказке протекла: "мед  -  по усам"...
И зависли два последних  -
                Счастлив?  Нет?  -
на которые ответить должен сам...


06.07. 2020 г.