Будет

Елена Куприянова Купер
будет дождь, будет сильный дождь,
снег,
будет град, будет город плыть
вспять,
ливень будет, город пить - сам не рад,
вдрызг,
и будет гром - днём,

ночью - нет
льда, и звон,

о, что за вздор, что за звук!
раскачается витражный предел
всех хоралов и взлетающих фуг,
всех базилик и органных прелюд,

раскрывая в небе купольном зонг,
сердце гонит, гонит - на перевал,
третий раз в прихожей ожил звонок,
и из кожи лезет звон: открывай!

«вы ошиблись,
здесь не те номера» -
и захлопнуть дверь, закрыть два замка,
а потом бегом к окну - обмирай:
не приехал ли за ней самокат?

но она остановилась - гроза!
прислоняешься к стене у плиты,
это всё ещё не ты, по глазам,
прикрываешь их - зарницы, ату!

это в мехи льёт рубиновый грай,
эхо бьёт, калечит стёкла, и бьёт
мелким льдом в стакан наколотый град,
шаг спиной - и от окна - шаг вперёд,

продержись за этот дождь до утра,
ты не падай, ты держись и смотри,
кто-то близкий снился утром вчера,
а она на корточках, воробьи

градины клюют, а она
гладит, треплет шелудивого пса,
и - нашла - даёт с ладони зерна
птице,
а дворнягу - его дворник спас...


19.6.20.