отстояв своё право

Галина Кадацкая
Вызовом жизнь - с самых первых неловких шагов,
С первых уроков - молчать, на протест невзирая.
Не прекословить, порезы снося от штрихов,
Мысленно только давать волю негодованью.

Видя насквозь полуправды лукавый покров
И на уступки идя ради внешней бравады,
Позже понять - ты к прощению был не готов,
Право своё отстояв говорить только правду.