Ночь на Ивана Купала

Михаил Шарипов
Ранним утром на Иван Купала
По цветущим заливным лугам.
Юность в даль рассвета уплывала
Соскользнув росинкой по щекам.

Запоздали слёзы, всё свершилось,
Папоротник был вчера в цвету,
А быть может, это лишь приснилось,
После поцелуя на мосту.

Приняла венок желаний речка,
Таял воск невинности свечи,
Трепетало девичье сердечко,
До чего ж объятья горячи...

Спросит мама:-"где всю ночь гуляла?"
Я в глаза взглянуть ей не смогу
И солгу:-"о суженом гадала,
Да венки плела на берегу".

Папоротник в лес манил цветами,
Правда ль он цветёт, а может нет?...
Не открою эту тайну маме,
О своей любви в семнадцать лет.