Чесма. 250

Николай Миластный
                Рождество Иоанна Предтечи

  7 июля 1770 - день воинской славы России.
 Разгром русским флотом флота турецкого при Чесме!
 
 

  В век золотой Екатерины
 
 Медаль о нём гласила: "Был".
 Все знали - речь о флоте турок.
 От Чесмы дым по миру плыл...
 И гром салютов русских...гулок!


 Что-то молчание в СМИ?
Салютовать бы..,дабы слышно было эрдоганам!