К свету

Ассия Светлова
Душа ищет Свет иль Тьму?
Друг, я по-своему сужу.

Может так, а может нет.
Ищет наша душа Свет.

Полетит в чертоги Бога,
Поживёт в Раю немного.

А потом вновь воплотится,
Станет дочкою, сестрицей.

Столько разных воплощений.
Чтоб исправить все сомненья.

Вот поэтому порою думаешь,
Такое где то было, понимаешь.

Может жизни вспоминаешь,
И уроки прошлые ты знаешь?

Всё равно душа стремится,
Как летящая синица - к Свету.