Д В О Е

Юрий Николаевич Слепушенко
Они вдвоём стояли у подъезда
И тихо говорили меж собой.
Она - не слишком юная невеста.
А он - в летах, с красивой сединой.

Жизнь не всегда была для них утеха.
Бывали дни, когда хотелось выть.
А им бы счастья и побольше смеха,
Чтоб стоило тем мигом дорожить.

Мы в молодости лет не замечаем.
Они летят в полёте, словно стриж.
У жизни нет тогда конца и края.
Тебе подвластно всё и ты творишь.

Творишь семью, детей, стихи, картины...
Ты можешь всё. Ты молод и силён.
Объединились в целом половины.
Жизнь, словно праздник - ты в неё влюблён.

Но, в жизни праздник вечным не бывает.
И целое - совсем не монолит.
А радость уж заметно угасает,
И сердце стонет, мечется, болит.

А жизнь проходит. Путь её не долог.
Уж многих нет. И ты, как перст, один.
И над тобой навис старенья полог.
И выть готов ты на небесный блин.

Тогда и дарит Бог им эту встречу,
Что помогает жизнь перевернуть.
Те руки, что обнимут мило плечи,
Помогут к счастью новому прильнуть.

И им, как паре, вновь легко и просто.
Чарующая музыка манит.
Для них и горы стали меньше ростом.
И всё, что будет, им Любовь простит.