Влюбиться в женщину замужнюю...

Евгений Зигельман
Влюбиться в женщину
Замужнюю,
Мир опрокинув под откос...
Вы стали мне такою нужною
Вдруг как-то сразу и всерьез.

Ночами душными напрасно я
Ищу Вас рядом и зову,
Такая робкая и страстная,
Что не бывает наяву.

Но ваши пальцы на моих ресницах,
Зеленый омут ваших добрых глаз.
Скажите мне, что все это не снится,
Что я люблю, как в самый первый раз.

Беда банальная и старая
Меж нами пропастью сейчас —
Мы никогда не станем парою,
Напрасно мучаю я Вас.

Зачем надежды тень несмелую
Доселе глупо берегу?
Без вас, моя погибель светлая,
Я жить, как прежде,
Не смогу...

Но Ваши пальцы на моих ресницах,
Зеленый омут Ваших добрых глаз...
Скажите мне, что все это не снится,
Что я люблю, как в самый первый раз.