Шла по улице, как обычно я...

Виноградова Евленья
Шла по улице, всё привычное,
вдруг узрела сие впервой:
всяк сутулится без отличия, -
разность в гамме лишь цветовой!

Из роддома парней в голубеньком.
Спецодежда - ультрамарин.
Гроб - индиго... Сложились губоньки...
Так о чём мы тут говорим?

Ах, одёжка... девчонок тоже вот, -
сразу в розовый колорит!
Юность - фуксией льнёт пригожею,
красным - зрелая страсть горит!

Бабы к старости все в лиловеньком, -
всех оттеночков фиолет.
Мне же ближе зелёный, новенький, -
самый нежный весенний цвет!