Несущий свет

Ким Вальтер
Трясёт его и морозит,
Лежит он в дорожной пыли.
Лишь бы не взяли след собаки,
Лишь бы его не нашли,
Лишь бы промчались мимо.
Мокрый, он остывает,
А те, кто идут по следу,
И сами всего не знают…
Что же стало причиной?
Кто первым крикнул: «Ату!!!»,
Кто отобрал у них разум?
Кто задушил мечту?
Ведь ОН хотел видеть звёзды,
Хотел зажигать для других,
Но зависть и слабоумье
Всё изменили вмиг!
Его прибили гвоздями!
Рвали в клочья его.
То ли ради забавы,
То ли ещё чего…
Он смотрел молча в небо!
Ничего он не говорил!
Хотел воспарить он к звёздам,
Чтобы вновь прикоснуться к ним!
Раздвинуть тучи крылами,
Их блеск подарить другим,
Но люди не любят ЭТИХ,
Живущих по меркам своим.
«Давайте его замучим!»
«Давайте затопчем совсем!»
«Давайте вырвем крылья!
Поделим… Достанется всем!!!»
Так начиналась забава,
Так начинался запой.
Топали и вопили,
Так они шли толпой.
Он же хотел лишь радость,
Счастье всем подарить.
Люди!!! Жестокие люди!!!
Как же вы будете жить?
…Верните ему полёт!
Не может он не летать!
Лучше ему помогите
Повязку с глаз сорвать!
Будет и вам прощенье,
Сбудется ваша  мечта!
Доступным вам станет сиянье в ночи.
Не будет пугать высота!
Боги! Великие Боги!!!
Куда же смотрели вы?
Он умер…  Он просто умер,
Хотя его и не нашли.
Истина просто банальна:
Не может
Икар
Не летать!
Летает лишь для того,
Чтоб
Людям всем
Счастье
Раздать…