Маленькие радости

Лада Миллер
Маленькие радости июля:
Небо из разорванного тюля,
Слово, улетевшее с листа,
Голос у небесного причала –
Сердце удивляется сначала,
А потом бросается с моста.

Лето вырывается из рук.
Встречи – это родинки разлук,
Осы ожидания под кожей.
Под луной в три тысячи карат
Ни один из нас не виноват,
И луна – как выяснилось – тоже.

Вот она – безвыходно одна,
Тихо поднимается со дна,
Плавниками ветреными машет.
Город поседевший и немой
Каменной качает головой,
Голубями капает из башен.

Берег окольцовывает ртуть,
Ветер обнаруживает грудь,
Прячет несговорчивого Бога.
Жажда – это поиски воды.
Чтобы ни разлуки, ни беды,
Попроси у вечности немного -

Искру от небесного огня -
Маленькую копию меня.