Метла

Пономарева Елена Александровна
– Держат старую метлу
Как проказницу в углу.
А не я ль, не я ли им
Пол мела по выходным.
Я часов не замечала,
Я без дела не скучала:
То тянусь поправить шторку,
То ищу для мышки корку,
Выметала шпильки, иглы,
Затевала с кошкой игры,
А потом её гоняла
С кружевного покрывала.
Выгребать из-под серванта
Лего, фантики и банты,
Обнаружить для мишутки
Глаз потерянный – не шутки.
Я  работала задаром,
Я больничных не брала,
А теперь с щетиной старой
Оказалась не мила.
Но и тут не отдыхаю:
Пауков весь день считаю
И в углу под паутиной
Псу Трезору грею спину.
А когда наедине,
Пёс щетину греет мне.