Вован Четвертаков, или полёт над гнездом подружки

Виктор Макс
Он был десантником в Рязани,
Хотел служить и воевать,
Но после драки, буйства, брани,
Пришлось ему гражданским стать;

В дальнейшем он менялся мало,
И в драку лез без лишних слов;
Таков был этот славный малый
С фамилией Четвертаков;

Он ещё думал о карьере,
Но шла милиция за ним,
Вован не рвался в инженеры,
А стал ... психическим больным.

Экватор мерял он в палате,
Брёл за таблетками на пост,
В больничном байковом халате
Он прятал силу, злобу, рост,

И психом признан был советом,
И его домом стал дурдом;
Он был действительно, с приветом,
Раз, пролетая над гнездом,

Схватил в охапку он кукушку,
И под накатом куража,
Как Разин выбросил подружку
С шестнадцатого этажа...

Фемида психов не сажала,
Их лечиться отправляли...
Закончу я рассказ, пожалуй,
Без обычной здесь морали.