Гербарий закатов

Владимир Терентьев 2
Я собираю закатов гербарий
Между страниц перелистанных дней.
Ночи и дня восхищаюсь ничьей
У горизонта за стойкою бара.
В море купается солнца пожар
И остывает в прохладах безбрежья.
Тьму из ковшей льют созвездья медвежьи
Прямо в июльский анапский угар.
Тиши и глади в округе покров,
В зобе дыханье дикаркой таится.
Мне на закате в Анапе не спится
В смыслах понятных без помощи слов...