Разговор бабушки с внучкой

Галина Гусева Дымовских
Внучка бабушку спросила:
 - Лето нас совсем забыло?
Дождик летом льёт и льёт,
Нам купаться не даёт.
Тучи солнышко закрыли,
Мы промокли и простыли.
Что же с небом приключилось?
Может что – то прохудилось?
Так давай его латать,
К небу латки пришивать.

Бабушка в ответ сказала:
 - Солнцу отдохнуть же надо,
А Земля должна напиться.
Дождик для Земли – водица.
Без воды – то толку мало,
А из лейки я устала
Воду в огород носить,
Чтобы грядки намочить.
Каждый должен потрудиться,
Чтоб потом собой гордиться…
Дождик будет поливать,
Солнце Землю согревать,
Грядки мы с тобой взрыхлим,
Воздух тоже нужен им.
И пойдут у нас дела,
Будет урожай тогда.