О боевых единицах...

Мария Гартунг
Лента пестрит в объявлениях:
Пропал солдат, рядовой...
Матери бьются в волнениях -
Сын Не вернулся домой!

Горе бежит во времени...
Люди стремятся помочь.
Тяжкой разлуки бремени
Давят на день и ночь.

Люди объединяются,
И ПРОДОЛЖАЮТ искать!
Сколько ж молиться и каяться,
Чтобы детей увидать?

К вам обращаются Матери,
К  "Дедушкам" всех частей!
Будьте же повнимательней,
Хватит напрасных смертей!

Вы же Отчизне служите!
Время придёт защищать,
Вдруг, вы в боях не сдюжите?
Кто ж рядом будет стоять?

Правильное - не в гордости!
Может вам нужен врач?
Если в угоду подлости,
Кровью* кипит Палач!

После Присяги Родине
Вы проредили ряды..
В песнях звучит "Уродине"-
Стала такой от беды!

Тает надежда призрачно...
Меньше надёжных людей,
Кто не придаст по выгоде
Стены родных рубежей!


* и Местью - за надуманное, ущербные идеи...