Согнулись стеблями цветы...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Согнулись стеблями цветы, –
Дождями шапки наводнились.
Полей унылые черты
С душой пока не примирились.

Ветра несут от поймы грусть,
Звуча тоскующим фальцетом.
По вечерам льёт свет на Русь
Закат негреющим беретом.

Скучны пожухлые луга,
Строка не хвастает мечтами...
И только с дуба у гумна
Янтарь сияет желудями.
            
2016