Захотел луч тонкий, робкий посмотреть 2015

Влад Норманн
Захотел луч тонкий, робкий посмотреть,
что лежит на дне коробки, песни петь,
в тьму пройти по узкой тропке, всё суметь!
Но не смог проделать это тонкий луч,
понапрасну он пытался пробиваться из-за туч
и в ловушку вдруг попался среди куч,
ах, торчит в замке коробки толстый ключ,
нет тут тропки, нет тут щёлки,
луч, себя ты зря не мучь!
На коробке даже щёлки нет, как нет,
и в попытках нет, брат, толку,
сердце колют мне иголки, что за бред?
К тёмным тайным не пробиться нынче звонкому лучу
и уже он начал злится, но чуть-чуть,
я смотреть на злые лица не хочу!
Робкий луч ужасно тонок, звонок, пуст,
он, как маленький ребенок, не вмещает толстых чувств,
у детей всё чётко, ясно: радость, грусть,
или горе, или праздник,
сколько чувств прекрасных, разных,
голубых, зеленых красных,
не смеюсь и не нужно
слов напрасных и искусств!