Ни ветерка, ни свозняка...

Михаил Юрьевич Василенко
Ни ветерка, ни свозняка,
Горячечный ночлег...
Как будто вечная река
Остановила бег.

Как будто время иссушил
Густой июльский жар,
И распалил огонь светил
Вселенский кочегар...