Болезнь и свет

Елена Корнеева -Иогансон
Молю я Господа:
“Помилуй и прости.
Прости, что озлоблялась
и злословием праздно развлекалась.
Прости, что осуждением другого наслаждалась,
что так безумно возгардилась.»

Гордыня, источник мыслей злых
 и грязных действий всех мирских,
как сила тёмная втянула в болото грешной суеты и
и мусор той нечистоты,
что я так сильно сильно oсуждала,
нo в эту грязь я и попала.
Не зная совести и чести,
 забывая заповедь Христа,
бросаем злые мы слова.
И в злости сметаем всех мы с нашего пути,
чтобы достигнуть мнимой  высоты.
И истезаем тело  мы порой,
чтоб красоты достигнуть,
но не пытаемся мы в души вникнуть.

Греховный мой язык
 завёл меня в тупик.
И больно стало говорить.
И Бога стала я молить:
“Прости.
Помилуй и спаси.”
И на устах молчания печать,
Чтоб слова злого не сказать.
Болезнь, как пламя, нечисть всю сжигает,
мусор жизни нашей отметает.
и путь к спасению освещает.
Господи, ты показал мне путь к спасению
Ты, Господи,  привёл меня  к прозрению.
Болезнь открыла мне глаза.
И ухожу  от смрада грязной суеты.
И поднимаю голову я к небу.
И мысленно тянусь я к свету.
И чувствую я стон в душе.
Господи, прости.
И ум мой просвети.
И помоги понять,
как эту боль в душе унять.
И понимаю я умом, что все обиды надо погасить
и всех врагов простить,
но как мне сердцу запретить?
И как в душе глухие стоны боли заглушить?

Как свет в ночи  молитва освещает
и  разум понимает,
что свет  любви в нас угасает.
И ярость злой гордыни полыхает.

Так перестанем мы цинично
грубо рассуждать
о том, что нам не суждено понять.
Покаемся в грехах.
И навсегда oтвергнем зло в делах.