777х... Ты стояла мокрая...

Виктор Покуса
ДВОЙНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Ты стояла мокрая, на трассе под дождем...В свете фар, сверкнула сигарета...
Стройная, красивая фигура под плащом...Девочка мечта, мечта поэта...
Скрежет тормозов, и резко, дернуло авто...Около тебя, остановилось...
Двери распахнул, и пригласил тебя в салон...Девочка мечта, мне только снилась...
ДВОЙНОЙ ПРОИГРЫШ...

Невинно улыбнулась, ослепив меня собой...Капли на лице, как будто слезы...
Прошептала нежно, отвези меня домой...Это лишь виденье, только грезы...
Я, нажал на газ, не зная, что тебе сказать...Растерялся от такого счастья...
Закурила сигарету, по салону дым...Руку протянула, здравствуй, Настя...
ДВОЙНОЙ ПРОИГРЫШ...

По ночному Питеру, мы мчали в тишине...Вывески, рекламные плакаты...
Листопадом мысли, бились в буйной голове...Осени печальные солдаты...
Там за светофором, поворот, и темный двор...Вышла ты, и снова, закурила...
Хлопнув дверью, в мраке ночи, скрылась под дождем...Позвони, и поцелуй мне подарила...
ДВОЙНОЙ ПРОИГРЫШ...

Я, сидел в авто, не зная, что в ответ сказать...В темноте сверкнула, сигарета...
На сиденье, в цифрах, на визитке, телефон...Девочки мечты, мечты поэта...
Долго, в след смотрел, пока не скрылась, под дождем...На мгновение жизнь остановилась...
Стройная, красивая, девчонка под плащом...Девочка мечта, мне только снилась...