Мне снится первая любовь

Сергей Лукша
Весна меня волнует вновь
Крамольным трепетом в крови,
И шепчет уйму сладких слов,
О близком счастье и любви…

И снится вновь волненье встреч,
Несмело заданный вопрос,
Бегущий по изгибам плеч,
Поток каштановых волос…

Вновь снится нежность слов и губ,
Что окрыляет и пьянит,
Что я сквозь годы берегу
В себе, как порванную нить…

…Мы эту нить могли б связать –
Звонком, письмом судьбе назло,
Но оба знаем, что нельзя
Нам делать этот узелок!..

Ведь он нас будет все равно
В мечтах и мыслях разделять,
Страстям, что были так давно,
Душа не сможет доверять!..

Хоть будем снова говорить
Слова любви, слова весны,
Чтоб сердце вырвать из хандры,
Чтобы загладить боль вины!..

Забудем мелочность обид,
По крайней мере, на словах,
Чтоб  в наших душах оживить
Свои признания в стихах…

Пока поймем, что обмануть,
Вторично нам нельзя сердца,
И что судьбы нелегкий путь
Пройти придется до конца!

…То, что нельзя соединить,
Теперь  нельзя уже связать,
И глупо, вроде бы, хранить
Теперь в душе своей твой взгляд…

…Скользнет пугливо по щеке
Сентиментальная слеза,
И тают где-то вдалеке
Твои зеленые глаза…