Его же царствию не будет конца

Ирина Маркова 6
Над миром призрачным и мрачным,
Волнуя души и сердца,
Витает облаком прозрачным
То Царствие, где нет конца…

Оно невидимо коснётся
Очей Адама-праотца,
И тихий свет назад вернётся –
Туда, где нет ему конца.

Тогда звездой слеза прольётся
У Богородицы с Лица.
Что Царством Божием зовётся –
Тому не видится конца.

Увидя Лик Пречистой Девы
Поэты стихнув, замолчат…
И звонко ангелов распевы
Под куполами зазвучат,

А зло умрёт и прекратится
В том Царствии, где нет конца –
А кровь в рубины превратиться
В шипах тернового венца.